春にらのお焼き レシピ・作り方
![春にらのお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f207bb40a04b490cb08feddb615bbb2d8a4dcde9.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にら(4~5cm.長さ) 100g
- 薄力粉 小2(6g)
- 胡麻油 少々
- ●練り辛子 少々
- ●醤油 適宜
作り方
- 1 ポリ袋ににら・薄力粉を入れ、ふりふり(多少にらに水分が残っていた方がいいと思います)。
- 2 熱して胡麻油を塗ったフライパンで1を弱火で3分焼く(蓋をしましょう)。
- 3 2を裏返し(蓋に滑らせて返すときれいにできます)、3分焼いて完成。
きっかけ
韮が好きなので。
おいしくなるコツ
かなり低糖質に仕上げてあるので見た目はイマイチですがにら本来の美味しさが味わえます。 辛子醤油だけでなく、鰹節をふったり、マヨネーズやお好み焼きソースなどでも美味しいと思います。
- レシピID:1890001775
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません