春にらのお焼き レシピ・作り方

春にらのお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
春にらの甘味を堪能♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋ににら・薄力粉を入れ、ふりふり(多少にらに水分が残っていた方がいいと思います)。
  2. 2 熱して胡麻油を塗ったフライパンで1を弱火で3分焼く(蓋をしましょう)。
  3. 3 2を裏返し(蓋に滑らせて返すときれいにできます)、3分焼いて完成。

きっかけ

韮が好きなので。

おいしくなるコツ

かなり低糖質に仕上げてあるので見た目はイマイチですがにら本来の美味しさが味わえます。 辛子醤油だけでなく、鰹節をふったり、マヨネーズやお好み焼きソースなどでも美味しいと思います。

  • レシピID:1890001775
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらのお焼き
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る