簡単!!切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
-
1
切干大根をさっと洗いぬるい湯に10分くらい浸しておく。
その間に、人参を千切りにし、油揚げを縦半分にきり千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を引く(分量外)千切大根、人参、油揚げを入れて炒める。シナッとしてきたら、だし汁から順番に調味料を入れていく。
- 3 グツグツするまで中火で、グツグツしてきたら、弱火で10分ぐらい煮る。
きっかけ
いつも調味料をはかっていなかったので、はかってレシピにしました。
おいしくなるコツ
千切大根はぬるい湯に浸しておく。
- レシピID:1890001509
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません