簡単!!切干大根の煮物 レシピ・作り方

簡単!!切干大根の煮物
楓花楓
楓花楓
和食の定番です。

材料(たくさん人分)

  • 切干大根 50g
  • 人参 1本
  • 油揚げ 2枚
  • だし汁 200cc
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 切干大根をさっと洗いぬるい湯に10分くらい浸しておく。
    その間に、人参を千切りにし、油揚げを縦半分にきり千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引く(分量外)千切大根、人参、油揚げを入れて炒める。シナッとしてきたら、だし汁から順番に調味料を入れていく。
  3. 3 グツグツするまで中火で、グツグツしてきたら、弱火で10分ぐらい煮る。

きっかけ

いつも調味料をはかっていなかったので、はかってレシピにしました。

おいしくなるコツ

千切大根はぬるい湯に浸しておく。

  • レシピID:1890001509
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る