小松菜とキノコのとろりオイスター煮 レシピ・作り方
![小松菜とキノコのとろりオイスター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23171f34c109379b45fa42f06838f4deabff9f14.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 胡麻油 小1/4(1g)
- 小松菜(4~5cm.長さ) 150g
- エリンギ(4~5cm.長さ、縦4つ割り) 50g
- しめじ(ほぐす) 50g
- ●オイスターソース 小1(6g)
- ●ガラスープの素(顆粒) 小1/2強(2g)
- ●お湯 大3(45g)
- 片栗粉 小1/2(2g)
- 水 小1強(6g)
作り方
-
1
水溶き片栗粉を作っておく。
●は合わせておく。 - 2 油で小松菜ときのこを炒め、●を入れて少し煮る。
- 3 水溶き片栗粉を回し入れて30秒ほどしっかり煮て完成。
きっかけ
小松菜がたくさんあるので使いたくて。
おいしくなるコツ
レンジを使えばノンオイルで作れます。 一番最後に胡麻油を垂らすと風味が増して美味しくなります。減量中でない方は試してください。
- レシピID:1890001430
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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