小松菜とキノコのとろりオイスター煮 レシピ・作り方

小松菜とキノコのとろりオイスター煮
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
とろ~りとしたあんは“ほっ”としますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水溶き片栗粉を作っておく。
    ●は合わせておく。
  2. 2 油で小松菜ときのこを炒め、●を入れて少し煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を回し入れて30秒ほどしっかり煮て完成。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので使いたくて。

おいしくなるコツ

レンジを使えばノンオイルで作れます。 一番最後に胡麻油を垂らすと風味が増して美味しくなります。減量中でない方は試してください。

  • レシピID:1890001430
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とキノコのとろりオイスター煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/01/18 14:27
    小松菜とキノコのとろりオイスター煮
    シメジの代わりにまいたけで作りました。オイスターソースの風味がご飯によくあっておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/06/09 22:15
    小松菜とキノコのとろりオイスター煮
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る