はまちの粒マスタードソース レシピ・作り方

はまちの粒マスタードソース
  • 約30分
ことんとんとん
ことんとんとん
粒マスタードの酸味とはちみつの甘味がGOOD!

材料(1人分)

  • はまち 1切(90g)
  • 1g
  • 胡椒 好みの量
  • オリーブオイル ちょっぴり
  • ●醤油 6g
  • ●粒マスタード 6g
  • ●はちみつ 2g

作り方

  1. 1 はまちに塩を振り15分ほど置いて水分をふき取る。胡椒をふる。
  2. 2 フライパンにオイルを薄く塗り1を焼く。出てきた油はふき取る。
  3. 3 火が通ったら●を合わせたものを煮絡めて完成。

きっかけ

粒マスタードは野菜料理ばかりに使っていたので、たまにはお魚にも使ってみようと思って。

おいしくなるコツ

減量中で無い人は、お魚に小麦粉を薄くはたき、多めのオイルで焼いてムニエルにしてからソースを絡めた方が美味しいです。 粒マスタードは朝岡スパイスのものを使用。

  • レシピID:1890001265
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
さわらの粒マスタードソース
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る