はまちの粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- はまち 1切(90g)
- 塩 1g
- 胡椒 好みの量
- オリーブオイル ちょっぴり
- ●醤油 6g
- ●粒マスタード 6g
- ●はちみつ 2g
作り方
- 1 はまちに塩を振り15分ほど置いて水分をふき取る。胡椒をふる。
- 2 フライパンにオイルを薄く塗り1を焼く。出てきた油はふき取る。
- 3 火が通ったら●を合わせたものを煮絡めて完成。
きっかけ
粒マスタードは野菜料理ばかりに使っていたので、たまにはお魚にも使ってみようと思って。
おいしくなるコツ
減量中で無い人は、お魚に小麦粉を薄くはたき、多めのオイルで焼いてムニエルにしてからソースを絡めた方が美味しいです。 粒マスタードは朝岡スパイスのものを使用。
- レシピID:1890001265
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- さわらの粒マスタードソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません