ほうれん草とキノコのオイスター風味 レシピ・作り方

ほうれん草とキノコのオイスター風味
  • 約10分
ことんとんとん
ことんとんとん
オイスターソースの甘味とラー油の辛味がたまらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料とキノコの蒸し汁を混ぜておく。
  2. 2 ほうれん草・キノコと1を和えれば完成。

きっかけ

キノコとオイスターソースの組み合わせが好き。

おいしくなるコツ

野菜はパプリカやニンジン、アスパラなど。いろいろキノコだけでもいいけれど、キノコの割合が増えるときは味を濃い目に調整。エリンギはオススメ。

  • レシピID:1890001081
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
オイスターソースの和え物
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る