ほうれん草とキノコのオイスター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたほうれん草 100g
- しめじ(レンジ加熱する) 50g
- 醤油 4.5g
- オイスターソース 4.5g
- ラー油 ±0.7g
- 胡椒 ガリガリと
作り方
- 1 調味料とキノコの蒸し汁を混ぜておく。
- 2 ほうれん草・キノコと1を和えれば完成。
きっかけ
キノコとオイスターソースの組み合わせが好き。
おいしくなるコツ
野菜はパプリカやニンジン、アスパラなど。いろいろキノコだけでもいいけれど、キノコの割合が増えるときは味を濃い目に調整。エリンギはオススメ。
- レシピID:1890001081
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- オイスターソースの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません