ほうれん草とコーンのサラダ レシピ・作り方
![ほうれん草とコーンのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a62a21d8f8f1403c0decb49c6a6a6c2d7389e3.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたほうれん草 200g
- 缶コーン(汁をきって) 100g
- オリーブオイル 小1/2(2g)
- 塩 小1/4(1.2g)
- りんご酢(好みのお酢) 小2(10g)
- 胡椒 好きなだけ
作り方
- 1 ほうれん草にオイルをまんべんなくなじませる。
- 2 塩を酢に溶かし、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
- 3 食べる直前に、1にコーンと2を混ぜれば完成。
きっかけ
ほうれん草を洋風の副菜にしたくて。
おいしくなるコツ
時間を置くとほうれん草の色が悪くなるので直前に和えるのがいいのではないかと。
- レシピID:1890001078
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tamuuuuuuママ2023/03/07 17:58美味しくできました。