野菜たっぷりチンジャオロース レシピ・作り方

野菜たっぷりチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
野菜たっぷりのチンジャオロース☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、にんじん、ピーマン、たけのこを細切りにする。
    ☆印の調味料はすべて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油、しょうが、ニンニクを入れてから火をつけ香りが出てきたら豚肉を入れていためる。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、ピーマンとたけのこ、にんじんを入れて炒め、全体に油が回ったら☆印の調味料を入れさらに炒める。
  4. 4 全体にたらが絡みとろみが出てきたら塩コショウで味を調整し出来上がり。

きっかけ

だんなが食べたいというので

おいしくなるコツ

お好みで野菜を多くしたり少なくしたりしてください。 もやしを入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1890000856
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピーマン 中華 チンジャオロース
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る