野菜たっぷりチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉、にんじん、ピーマン、たけのこを細切りにする。
☆印の調味料はすべて混ぜておく。 - 2 フライパンに油、しょうが、ニンニクを入れてから火をつけ香りが出てきたら豚肉を入れていためる。
- 3 肉の色が変わってきたら、ピーマンとたけのこ、にんじんを入れて炒め、全体に油が回ったら☆印の調味料を入れさらに炒める。
- 4 全体にたらが絡みとろみが出てきたら塩コショウで味を調整し出来上がり。
きっかけ
だんなが食べたいというので
おいしくなるコツ
お好みで野菜を多くしたり少なくしたりしてください。 もやしを入れてもおいしいですよ。
- レシピID:1890000856
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません