おから入り♪具沢山な豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を適当な大きさ(おいしくなるこつ!!参照)に刻みます。
- 2 生姜と豚肉を軽く炒め、残りの野菜とだしの素を鍋に入れ、かぶるくらいの水で煮ます。アクは丁寧にとりましょう。
- 3 野菜に火が通ったら、半分の量の味噌をとかし、残りの水をくわえて、中火でコトコト。
- 4 食べる直前に残りの味噌をとかし、おからを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
きっかけ
豚汁大好きです!!!
おいしくなるコツ
我が家の切り方は大根:銀杏切り、じゃがいも:角切り、にんじん:太目千切り、はくさい:2㎝角、ごぼう:ささがき、しょうが:千切りです。味噌は種類によって好みに調節してください。2度にわけて味噌を入れるのもポイントです。
- レシピID:1890000833
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません