おから入り♪具沢山な豚汁 レシピ・作り方

おから入り♪具沢山な豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
まの925
まの925
具沢山な豚汁におからを入れると、保温効果バツグンで体の中からあたたまります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を適当な大きさ(おいしくなるこつ!!参照)に刻みます。
  2. 2 生姜と豚肉を軽く炒め、残りの野菜とだしの素を鍋に入れ、かぶるくらいの水で煮ます。アクは丁寧にとりましょう。
  3. 3 野菜に火が通ったら、半分の量の味噌をとかし、残りの水をくわえて、中火でコトコト。
  4. 4 食べる直前に残りの味噌をとかし、おからを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

豚汁大好きです!!!

おいしくなるコツ

我が家の切り方は大根:銀杏切り、じゃがいも:角切り、にんじん:太目千切り、はくさい:2㎝角、ごぼう:ささがき、しょうが:千切りです。味噌は種類によって好みに調節してください。2度にわけて味噌を入れるのもポイントです。

  • レシピID:1890000833
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
しょうが2011 豚汁 おから 具沢山
料理名
豚汁
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る