《鶏のホイル焼き》 粒マスタード風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉・粒マスタード・粗引きドライガーリック・オリーブオイル・白ワイン・ハーブ塩こしょうを混ぜ合わせます。
- 2 鶏もも肉は2等分し、皮目をフォーくでつき火が通りやすくします。表面に1を塗ります。
-
3
ホイルを閉じ両面グリルで10~12分焼きます。
ホイルを開け再度グリルで焼きます。(2分弱)
きっかけ
ジューシーなチキンが食べたいという家族のリクエストにこたえて作りました。
おいしくなるコツ
白ワインは料理酒で代用できます。 調理器具によって焼き時間を調節してください。
- レシピID:1890000803
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません