ほうれん草のピーナッツバターあえ レシピ・作り方
![ほうれん草のピーナッツバターあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96565fe6585817ce117c1bbeee9a53d2a9693aa9.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩少量を入れた熱湯でゆで、すぐに水に取り水気をしぼります。4cmの長さに切ります。
-
2
醤油・ピーナッツバター・出汁汁を混ぜ合わせ1をあえます。
粉末ピーナッツを散らし軽く混ぜ合わせます。
きっかけ
ほうれんそうをいつもと違う和え方で作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでピーナッツバターの量を増やしてもおいしいです。
- レシピID:1890000796
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません