ほうれん草のピーナッツバターあえ レシピ・作り方

ほうれん草のピーナッツバターあえ
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
いつものお浸しもピーナッツバターでちょっと味付けをかえてみます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 醤油 小さじ1
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • だし汁 大さじ1
  • 粉末ピーナッツ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩少量を入れた熱湯でゆで、すぐに水に取り水気をしぼります。4cmの長さに切ります。
  2. 2 醤油・ピーナッツバター・出汁汁を混ぜ合わせ1をあえます。
    粉末ピーナッツを散らし軽く混ぜ合わせます。

きっかけ

ほうれんそうをいつもと違う和え方で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでピーナッツバターの量を増やしてもおいしいです。

  • レシピID:1890000796
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和風 和え物 青菜 もう一品
料理名
ホウレンソウのピーナッツバター和え
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る