ヒジキの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻し、しっかり洗って水を切る。油揚げは熱湯をかけてしぼり、油抜きする。
- 2 油揚げ、ニンジンを細切りにする。
- 3 鍋にごま油をひき、ひじきとニンジンを入れて中火で炒める
- 4 3に、◎の調味料、油揚げ、大豆を入れる。
- 5 汁気が少なくなるまでよくかき混ぜながら煮る
- 6 汁気が無くなったら、火を止め味がなじむまで冷ます
- 7 盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヒジキの煮物
灯推
基本、私は料理ど素人です写真はその中でも一番良いかな?
と思ったのや焦げを隠して撮影していますorz
レーズンが体質的に合わないので普通入れてもおかしくない料理でも意図的に抜いてあります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/10/03 17:49ご飯の上にのせていただきました^-^v味付けもちょうどよくとっても美味しくできて大満足です^0^b
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)