余ったカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 余ったカレーからジャガイモを取り出す。(水っぽくなるのを防ぎます)
- 2 カレーをだし汁で伸ばす。
- 3 伸ばしたカレーに醤油を加える。
-
4
油揚げなどお好きな具を入れ火が通るまで煮る。
これあたりから、うどんを隣で煮始めるとちょうどいいかな。 -
5
火を止め酒で溶いた片栗粉をいれてとろみを出す。
※カレーの香りが飛んでるなと感じた時はカレー粉を少しこのタイミングで足すといいです - 6 弱火でひとにたちさせる
- 7 別鍋で煮ていたうどんを、どんぶりに入れ上から煮汁をかける。
- 8 お好みでネギを入れてできあがり。
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません