冷凍豆腐の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
解凍した冷凍豆腐は2センチ角に切り水を切っておきます。
ほうれん草はざく切り、トマトは皮をむきくし切り、ねぎは小口切りにします。 - 2 卵は溶いておきます。豆板醤、酢、砂糖、鶏がらスープの素、醤油、ケチャップ、塩こしょう、水で合わせ調味料をつくります。
- 3 よく熱した中華鍋にサラダ油をなじませ、ねぎと干しえびを炒めます。冷凍豆腐・ほうれん草・トマト・溶き卵の順に加え炒めます。
- 4 2の合わせ調味料で味付けします。水溶き片栗粉でとろみをつけ、鍋肌からごま油を回し入れて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使い切りたかったので
おいしくなるコツ
食べきれなかったお豆腐があったら冷凍して作ってみて下さい。
- レシピID:1890000395
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷凍豆腐の炒め物
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zacchicolor2011/02/24 23:33豆腐、トマト、卵の料理がを急に作りたくなり、検索で出会えました♪急に思い立ったので冷凍豆腐ではありませんが、味がしっかりなじんでご飯のすすむ大好評の一品です!