圧力鍋で 《里芋の煮ころがし》 レシピ・作り方

圧力鍋で 《里芋の煮ころがし》
  • 約15分
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
圧力鍋を使えば、大きな里芋でも短時間でホクホクに出来上がります。
型崩れの心配もありません。

材料(4人分)

  • 里芋(大) 8個
  • 油揚げ 4枚
  • 500CC
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、水洗いをして軽くぬめりを取ります。油揚げは油抜きをし、2つに切ります。
  2. 2 圧力鍋に1と水・調味料を入れます。蓋をして火にかけ5分間加圧します。

きっかけ

立派な里芋をいただきました。

おいしくなるコツ

里芋の大きさによって加圧時間を変えます。

  • レシピID:1890000252
  • 公開日:2010/12/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず里芋の煮物里芋
関連キーワード
和風 煮物 時短 圧力なべ
料理名
里芋の煮ころがし
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ebimayo
    ebimayo
    2020/12/13 10:17
    写真撮り忘れましたが、簡単に美味しくできました。
  • ママちゃ♪
    ママちゃ♪
    2011/10/18 22:00
    圧力鍋で 《里芋の煮ころがし》
    素材の味を美味しくいただけました(*^o^*)
    ご馳走様でした(*uu*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る