ヒイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

ヒイカのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
ヒイカの釣れる&美味しい季節になりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは胴から足をはずしワタと軟骨を取り除きます。玉ねぎはみじん切り、トマトはくし切りにします。赤唐辛子は種を取り輪切りにします。
  2. 2 塩を入れたたっぷりの熱湯でパスタを茹でます。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンで熱し一度火を止めます。粗引きドライガーリックと赤唐辛子を入れたら火をつけます。
  4. 4 香りがたってきたら、玉ねぎ・ハーブ塩こしょうを入れ軽く炒めます。
  5. 5 イカ・パスタの順に加え、からめるように炒めます。最後にトマトを入れます。
  6. 6 器に盛り付け、パセリをふりかけます。

きっかけ

夫がヒイカを釣ってきたので。

おいしくなるコツ

ガーリックと赤唐辛子は焦がさないようにして、オリーブオイルに香りと味をなじませます。

  • レシピID:1890000188
  • 公開日:2010/11/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノヒイカ
料理名
イカのペペロンチーノ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/07/05 13:54
    ヒイカのペペロンチーノ
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る