ヒイカのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは胴から足をはずしワタと軟骨を取り除きます。玉ねぎはみじん切り、トマトはくし切りにします。赤唐辛子は種を取り輪切りにします。
- 2 塩を入れたたっぷりの熱湯でパスタを茹でます。
- 3 オリーブオイルをフライパンで熱し一度火を止めます。粗引きドライガーリックと赤唐辛子を入れたら火をつけます。
- 4 香りがたってきたら、玉ねぎ・ハーブ塩こしょうを入れ軽く炒めます。
- 5 イカ・パスタの順に加え、からめるように炒めます。最後にトマトを入れます。
- 6 器に盛り付け、パセリをふりかけます。
きっかけ
夫がヒイカを釣ってきたので。
おいしくなるコツ
ガーリックと赤唐辛子は焦がさないようにして、オリーブオイルに香りと味をなじませます。
- レシピID:1890000188
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- 料理名
- イカのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132015/07/05 13:54ごちそうさまでした!