ご飯にあう★塩こんぶ&ピーマン炒め レシピ・作り方

ご飯にあう★塩こんぶ&ピーマン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
シトリン1010
シトリン1010
簡単でおいしい!はまります!

材料(2人分)

  • 塩こんぶ 5g
  • ピーマン 3~4個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 中火にして油をひいて、細切りにしたピーマンを炒めます。そして塩こんぶをくわえてさっと炒めます。ささっとやるのがポイントです。

きっかけ

以前TVで見てはまりました

おいしくなるコツ

塩こんぶだけでも十分おいしいですが、醤油を少し入れても美味です!手早くして、温かいうちに食べると美味しいです~ご飯が進みます♪

  • レシピID:1890000121
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
塩こんぶピーマン炒め
シトリン1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る