韓国海苔巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ミンチは胡麻油で甘辛く炒め
卵はみりんを少し入れ
胡麻油で 薄く焼く -
2
具材は海苔の長さに合わせ
2センチ幅位で切る
すのこ 海苔 ご飯
サニーレタス具材の順番
好みでコチュジヤンを付け
巻く
-
3
海苔に胡麻油を 塗ると
より美味しい
きっかけ
我が家の味
おいしくなるコツ
コチュジヤンにみりん 胡麻油 砂糖小さじ1杯 りんごすったもの大さじ2杯を加え 混ぜ合わせると 美味しいタレが出来ます それをサニーレタスに塗り 上から 具材を乗せると 美味しさが まします
- レシピID:1890000110
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- キンパッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
懐かしい 我が家の 味です