簡単うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にほうれん草を30秒茹でて水気を切る
- 2 鍋に水と出汁を入れ沸騰→中火2-3分煮出す→●で味を整える
- 3 それ以外の材料を全部入れて火が通ったら完成
-
4
※明太子生姜のあんかけうどん
上記レシピの卵を入れる前→しょうが小さじ1/2足し煮たら水大さじ1片栗粉大さじ1でとろみをつける→溶き卵を入れ半熟で火を止める→大葉と明太子を乗せる - 5 ※ミルフィーユ鍋の残り汁からのシメうどんアレンジ
- 6 ※ささっと余り物
きっかけ
素朴な鍋焼きうどんにしてます。 健康的に美味しく栄養を、、、
おいしくなるコツ
一味や海老天などを入れたら豪華に仕上がります!
- レシピID:1880031655
- 公開日:2024/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません