ほうれん草の黒酢クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 ベーコンは2cm幅にカット、たまねぎは薄くスライス、ほうれん草は3cm幅にカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとたまねぎをしんなりするまで炒める。
- 4 [3]に生クリームを入れてひと煮立ちさせる。
- 5 鍋にお湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
- 6 [5]が茹で上がる1分前にほうれん草を入れ、パスタとほうれん草を[4]に加える。
- 7 [6]に黒酢を入れて火にかけ、クリームが絡んだら塩コショウで味を調える。
- 8 皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかければ完成!
きっかけ
●ベーコンの代わりにウインナーやエビでも可。 ●ほうれん草の代わりにアスパラやキャベツでも可。 ●生クリームは動物性乳脂肪分40%のものを使用しました。割合が少ないものは△
おいしくなるコツ
黒酢はチーズやクリーム系とも相性◎卵黄をのせるとカルボナーラに、醤油をかけると和風クリームパスタになります! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880031127
- 公開日:2024/04/24
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