ほうれん草の黒酢クリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草の黒酢クリームパスタ
  • 約30分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
まろやかで濃厚な味わい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 ベーコンは2cm幅にカット、たまねぎは薄くスライス、ほうれん草は3cm幅にカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとたまねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 [3]に生クリームを入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 鍋にお湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
  6. 6 [5]が茹で上がる1分前にほうれん草を入れ、パスタとほうれん草を[4]に加える。
  7. 7 [6]に黒酢を入れて火にかけ、クリームが絡んだら塩コショウで味を調える。
  8. 8 皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかければ完成!

きっかけ

●ベーコンの代わりにウインナーやエビでも可。 ●ほうれん草の代わりにアスパラやキャベツでも可。 ●生クリームは動物性乳脂肪分40%のものを使用しました。割合が少ないものは△

おいしくなるコツ

黒酢はチーズやクリーム系とも相性◎卵黄をのせるとカルボナーラに、醤油をかけると和風クリームパスタになります! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880031127
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ黒酢生クリームベーコンほうれん草
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る