ほうれん草とコーンのお花餃子 レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのお花餃子
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
焼くのも簡単♪お弁当にもピッタリ♪
子供も大人も美味しく食べれる餃子です!
お好みで、ケチャップや酢醤油でお召し上がりください!

材料(2〜3人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • 豚ひき肉 300g
  • 冷凍コーン 50g
  • ほうれん草 1/2束
  • ◉ 粉チーズ 大さじ1
  • ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ◉ にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • ◉ 塩 小さじ1
  • ◉ 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、水気を絞り、みじん切りにする。
    ボウルに、ひき肉、コーン、ほうれん草、◉を入れて混ぜる。
  2. 2 餃子の皮の縁に水を塗る。
    具を真ん中にのせ、一方向に丸くひだを寄せていく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、
    ひだのある面から焼く。
  4. 4 焼き目がついたら返し、
    水(50cc)を加えてフタをして蒸し焼きにする。

きっかけ

餃子アレンジレシピ

  • レシピID:1880031039
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草餃子の皮
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る