ほうれん草とコーンのお花餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、水気を絞り、みじん切りにする。
ボウルに、ひき肉、コーン、ほうれん草、◉を入れて混ぜる。 -
2
餃子の皮の縁に水を塗る。
具を真ん中にのせ、一方向に丸くひだを寄せていく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、
ひだのある面から焼く。 -
4
焼き目がついたら返し、
水(50cc)を加えてフタをして蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も大人も美味しく食べれる餃子です!
お好みで、ケチャップや酢醤油でお召し上がりください!