白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうを4等分に切る。
- 2 木綿豆腐をザルにのせヘラで押しつけてつぶしてボウルに入れる。
- 3 ボウルにかつおぶし、☆を加えて混ぜる。
- 4 鍋に水を入れて沸かす。ほうれんそう、しめじを入れて1分ゆでる。
- 5 ザルにあけ流水で冷やして水気を絞る。別のボウルに移し醤油を加えて混ぜる。
- 6 木綿豆腐と合わせ混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)