白和え レシピ・作り方

白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
やさしい味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを4等分に切る。
  2. 2 木綿豆腐をザルにのせヘラで押しつけてつぶしてボウルに入れる。
  3. 3 ボウルにかつおぶし、☆を加えて混ぜる。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かす。ほうれんそう、しめじを入れて1分ゆでる。
  5. 5 ザルにあけ流水で冷やして水気を絞る。別のボウルに移し醤油を加えて混ぜる。
  6. 6 木綿豆腐と合わせ混ぜて完成。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031017
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る