肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合分
- 塩 小さじ1
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- ◉ 砂糖 大さじ1
- ◉ みりん 大さじ1
- ◉ 酒 大さじ2
- ◉ 醤油 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
温かい白米に塩を加えて混ぜておく。
12等分に分けて、俵形のおにぎりを作る。 -
2
豚バラ肉を①に巻きつける。
フライパンに並べて中火にかけ、転がしながら、しっかりと火を通す。
余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。 -
3
◉を合わせて混ぜる。
②に回し入れて絡める。
器に盛り付け、
ブラックペッパーを振る。
きっかけ
ガッツリレシピ
おいしくなるコツ
豚肉は、しゃぶしゃぶ用の薄切りがオススメです。 味付けをする前に、余分な脂を拭き取っておくと、 美味しく仕上がります♪
- レシピID:1880030974
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2024/04/28 19:04お弁当にしました。ごちそうさまでした♪
甘辛ダレが絡んで食べ応え満点!