肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
こんがりと豚バラで巻いたおにぎりに、
甘辛ダレが絡んで食べ応え満点!

材料(4人分)

  • 白米 2合分
  • 小さじ1
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
  • ◉ 砂糖 大さじ1
  • ◉ みりん 大さじ1
  • ◉ 酒 大さじ2
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 温かい白米に塩を加えて混ぜておく。
    12等分に分けて、俵形のおにぎりを作る。
  2. 2 豚バラ肉を①に巻きつける。
    フライパンに並べて中火にかけ、転がしながら、しっかりと火を通す。
    余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 ◉を合わせて混ぜる。
    ②に回し入れて絡める。
    器に盛り付け、
    ブラックペッパーを振る。

きっかけ

ガッツリレシピ

おいしくなるコツ

豚肉は、しゃぶしゃぶ用の薄切りがオススメです。 味付けをする前に、余分な脂を拭き取っておくと、 美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1880030974
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)焼きおにぎり豚バラ肉肉巻き
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2024/04/28 19:04
    肉巻きおにぎり
    お弁当にしました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る