春菊大根ミルフィーユ煮 レシピ・作り方

春菊大根ミルフィーユ煮
  • 約30分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

  • 大根 1/2本
  • 春菊 2個
  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • 600ml
  • 出汁パック 1袋
  • 醤油 20ml
  • みりん 20ml
  • 20ml
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 大根は輪切りで薄切りにする
  2. 2 春菊、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に大根、豚バラ肉を交互に重ねて、春菊を入れる
  4. 4 水、出汁パック、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮る
  5. 5 全体が煮えたら完成

きっかけ

大根を買ったから

  • レシピID:1880030924
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る