水菜わかめそば レシピ・作り方

水菜わかめそば
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(1人分)

  • そば 1袋
  • 300ml
  • めんつゆ 50ml
  • 水菜 1本
  • 乾燥カットわかめ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 豚こま肉 40g

作り方

  1. 1 豚こま肉、 水菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、1、カットわかめを入れて中火で煮る
  3. 3 そばを入れて中火で煮たら丼に盛り、七味唐辛子をかけて完成

きっかけ

そばを買ったから

  • レシピID:1880031165
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る