大根の千枚漬け レシピ・作り方

大根の千枚漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
お正月にピッタリです。

材料(4人分)

  • 大根 1kg
  • 100cc
  • 砂糖 70g
  • 25g
  • 赤唐辛子 小さじ1
  • 昆布 5cm

作り方

  1. 1 昆布を細く切る。
  2. 2 大根は皮をむき薄く切る。
  3. 3 容器に大根、昆布、赤唐辛子を交互に入れていく。
  4. 4 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ容器に回しかける。
  5. 5 冷蔵庫に一晩寝かせて完成。

きっかけ

食べたかったので作りました。

  • レシピID:1880030802
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る