レンジで簡単!ぎんなん殻むき レシピ・作り方

レンジで簡単!ぎんなん殻むき
  • 5分以内
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
塩を振ってそのままおつまみに♪
茶碗蒸しやおでん、串焼き、素揚げ、炊き込みご飯…
いろいろと使えますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶封筒にぎんなんを重ならないように入れる。
  2. 2 ぎんなんが飛び出さないように、封の口を大きく2回折る。
    レンジにそのまま入れ、1分(600w)セットし、加熱スタート。
    5回程、パン!と殻がはじける音がしたらレンジを止める。
  3. 3 割れていないぎんなんは、キッチンバサミの中央の部分で割り、身を取り出す。

きっかけ

銀杏狩りで大量にぎんなんを拾いました!

おいしくなるコツ

レンジで加熱する前に、キッチンバサミでぎんなんの殻を軽く割っておくと、大きな音が出ません。

  • レシピID:1880030738
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)秋の行楽・紅葉5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2024/03/02 23:10
    レンジで簡単!ぎんなん殻むき
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2024/01/06 21:53
    レンジで簡単!ぎんなん殻むき
    おつまみにピッタリで、簡単でした。
    レシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る