手羽中のヤンニョムチキン レシピ・作り方

手羽中のヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
焼肉のタレを使って簡単に韓国のヤンニョムチキンを作りました。コチュジャンの甘辛さがお酒のお供にもピッタリ♪

材料(3人分)

  • 手羽中 350g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◉ コチュジャン 大さじ1
  • ◉ 焼肉のタレ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽中に酒を振っておく。
    ◉を合わせておく。
  2. 2 手羽中に片栗粉をまぶす。
    フライパンにゴマ油を熱し、手羽中を焼く。
  3. 3 ◉と白ゴマを加えてサッと絡める。

きっかけ

簡単韓国料理レシピ

おいしくなるコツ

手羽中の代わりに鶏モモ肉を使用しても美味しいです!

  • レシピID:1880030674
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単おつまみコチュジャン焼肉のたれ簡単鶏肉料理
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る