美味♡ほうれん草の甘辛ひき肉あえ レシピ・作り方

美味♡ほうれん草の甘辛ひき肉あえ
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
子どもに食べてもらいたい緑の野菜を甘辛で子ども好みの食べやすい味つけに♪
大人も子どももお弁当や常備菜にオススメです◎
鉄分補給、栄養たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ500wで1分加熱。
    ほうれん草は沸騰したお湯でゆでて冷水で冷やす。
    水をよく絞り、人参と同じ長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れひき肉を炒めパラパラになったら、●を入れ煮詰める。
  3. 3 煮汁が少し残る程度で火を止め、人参とほうれん草、白ごまを加えてあえて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草のキッシュやグラタン以外にほうれん草レシピを増やして、子どもに野菜を食べてもらいたくて。 (キッシュとグラタンのレシピは掲載済みです^^) 甘辛味

  • レシピID:1880030642
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたしほうれん草お弁当 ほうれん草ほうれん草のナムル
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る