美味♡バターナッツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個
- コンソメ顆粒 小1
- 牛乳 600cc
- 塩•こしょう 少々
作り方
- 1 バターナッツは皮と種を除き、適当な大きさにカットする。
-
2
鍋にかぼちゃとひたひたになる程度の水を加えて火にかける。
蓋をして煮立ったら弱火にし5~7分くらい柔らなどかくなるまで煮る。 -
3
火を止め、ブレンダーやミキサーで撹拌する。
コンソメと牛乳を加え温めながらよく混ぜる。
塩・胡椒で味を整えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)