絶品☆空芯菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空芯菜 1袋
- ●にんにくチューブ 約2cm
- ●鶏がらスープの素 小1
- ●塩(上等なものがより◎) ひとつまみ
- ●熱湯 大3
- ●こしょう 少々
作り方
-
1
空芯菜を4㎝程度の長さに切る。
●を混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ火をつける。
強火にして一気に空芯菜を炒める。
●を入れてジュッと全体を混ぜて出来上がり♪ - 3 シャキシャキもよし、柔らかめもよし。お好みの炒め加減で◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旦那さんも子どもも大好きで、2歳の子もお箸でパクパク食べる、
絶品メニューです♡
スープも美味しいのでぜひお試しあれ♪