レタスチャーハン レシピ・作り方

レタスチャーハン
  • 約15分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
ささっと作れて美味しい1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 ハム、たまねぎ、ピーマンはみじん切りに、レタスは2cm幅程度の短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひいてハム、たまねぎ、ピーマンを炒める。
  4. 4 火が入ったらご飯を入れて強火で炒め、醤油、鶏がらスープの素、塩コショウで味をつける。
  5. 5 溶き卵を入れて手早く炒めたらレタスを加えてさっと炒める。
  6. 6 黒酢を加えて炒め、塩コショウで味を調えれば完成!

きっかけ

●味付けは鶏がらスープの素で調整するのが◎

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキ食感が美味しいチャーハンです!黒酢が加わることでひと味違う、奥深い味わいの1品に仕上がりました! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880030452
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン黒酢
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る