レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 ハム、たまねぎ、ピーマンはみじん切りに、レタスは2cm幅程度の短冊切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひいてハム、たまねぎ、ピーマンを炒める。
- 4 火が入ったらご飯を入れて強火で炒め、醤油、鶏がらスープの素、塩コショウで味をつける。
- 5 溶き卵を入れて手早く炒めたらレタスを加えてさっと炒める。
- 6 黒酢を加えて炒め、塩コショウで味を調えれば完成!
きっかけ
●味付けは鶏がらスープの素で調整するのが◎
おいしくなるコツ
レタスのシャキシャキ食感が美味しいチャーハンです!黒酢が加わることでひと味違う、奥深い味わいの1品に仕上がりました! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880030452
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません