かぼちゃの和風味噌グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき、小口切りにして耐熱皿に並べる。
ラップをふんわりとかけて、レンジ(600w)で6分加熱する。
熱いうちにボウルに移し、マッシャーでお好みの大きさに潰す。 -
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
挽き肉を加えて火を通す。
弱火にして◉を加えて煮詰める。 - 3 ①のボウルに②の肉味噌を加え、混ぜ合わせる。
-
4
冷凍枝豆は解凍する。
耐熱皿に③を取り分け、枝豆とチーズをのせる。
トースターで、チーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
旬のかぼちゃを使ったレシピ
おいしくなるコツ
使う挽き肉は、豚、牛、合い挽き、鶏、どれでもOK! かぼちゃの皮は、お好みで残して頂いてもOK!
- レシピID:1880030437
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.10.18 14:13
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「かぼちゃ」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「かぼちゃ」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2592/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。
パンに挟んでも、衣をつけてコロッケにしても、
春巻きの皮で包んでも美味しいです♪