パリッパリ⭐ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ゴーヤ 1本
- ⭐米酢 100cc
- ⭐砂糖 50g
- ⭐唐辛子(輪切り) 1本
- 塩 小1
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り、種とワタを取り除き5ミリ幅にスライスする。
- 2 全体に塩をまぶし、軽く混ぜたら30分おく。
- 3 水で洗い流し、水気をしっかりと絞る。
- 4 ⭐をよく混ぜ合わせ、3と合わせる。
- 5 ジップロックなどに入れ冷蔵庫で2日ほどおくと食べ頃です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/08/13 22:59ほどよい苦味と酸っぱさがクセになりますね。美味しかったです!