もずくと水菜の中華スープ レシピ・作り方

もずくと水菜の中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
ミネラルや食物繊維が豊富なもずくを使った、
超簡単で美味しいスープです♪

材料(3〜4人分)

  • もずく(生) 120g
  • 水菜 30g
  • ◉ 水 600cc
  • ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ◉ 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 もずくと水菜を食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に◉を合わせて過熱し、
    ①を加えて塩コショウで味を調える。
  3. 3 器によそい、白ゴマを散らす。

きっかけ

簡単スープ

おいしくなるコツ

お好みで豆腐や溶き卵、刻みネギなどを加えても美味しいです!

  • レシピID:1880030339
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく食物繊維の多い食品の料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ水菜
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る