キュウリとシメジの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリはスライサーで薄切りにし、
ビニール袋に入れる。
塩を加えて揉み、しばらく置いておく。 -
2
鍋に湯を沸かす。
シメジは、石づきを切り落として小房に分ける。
鍋にシメジと乾燥ワカメを加えて3分程茹でる。 - 3 ①のキュウリの入ったビニール袋に爪楊枝で数ヶ所穴を開け、水分を絞る。
-
4
ボウルに◉を合わせて、
水気を切った②と③を加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)