ビビンバ レシピ・作り方

ビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
野菜をたっぷりとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草ともやしを茹でる。ほうれん草は5cm幅に切って軽くしぼる。ほうれん草ともやしは、ごま油、白いりごま、塩コショウであえる。
  2. 2 フライパンで牛バラ肉を炒め焼肉のたれ、塩コショウで味を調える。
  3. 3 ボウルに、ご飯、ほうれん草、もやし、牛バラ肉、キムチ、コチュジャンを入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 最後に韓国海苔をのせる。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1880029849
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る