アボカドとセロリとモッツアレラの八朔マリネ レシピ・作り方

アボカドとセロリとモッツアレラの八朔マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で爽やかな一品

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 八朔 小房1~2個
  • 小玉モッツァレラチーズ 20g
  • セロリの茎 6㎝くらい
  • セロリの葉 2~3枚
  • ★白ワインビネガー 小さじ1
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1/3
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリの茎は筋を除いて1.5㎝角くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、熱いうちに★を加え混ぜて粗熱を取ります。
  2. 2 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角くらいに切ります。
    八朔は薄皮を除き、1.5㎝角くらいに割きます。
    セロリの葉は粗みじん切りします。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませましょう。
  4. 4 食べる前に3へモッツァレラチーズを加え、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

爽やかな副菜にしたくて

  • レシピID:1880029783
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドはっさくアボカドサラダセロリ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る