アボカドとセロリとモッツアレラの八朔マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- 八朔 小房1~2個
- 小玉モッツァレラチーズ 20g
- セロリの茎 6㎝くらい
- セロリの葉 2~3枚
- ★白ワインビネガー 小さじ1
- ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ★白胡椒 少々
- ★岩塩 少々
- ★アカシア蜂蜜 小さじ1/3
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 セロリの茎は筋を除いて1.5㎝角くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、熱いうちに★を加え混ぜて粗熱を取ります。
-
2
アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角くらいに切ります。
八朔は薄皮を除き、1.5㎝角くらいに割きます。
セロリの葉は粗みじん切りします。 - 3 1と2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませましょう。
- 4 食べる前に3へモッツァレラチーズを加え、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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