オートミールとブロッコリーと新玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方

オートミールとブロッコリーと新玉葱の豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単おいしい春の味覚。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 小房3~4個
  • 新玉葱 中1/8個
  • オートミール 大さじ2
  • 無調整豆乳 200cc
  • ★鶏がらスープ 150cc
  • ★塩麹 小さじ
  • ★あらびきガーリック 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2と小さじ1
  • 白胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、サッと塩ゆでし、粗熱が取れたら粗みじん切りします。
    新玉葱は1cm角に切ります。
  2. 2 小鍋にオリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉葱を加えて透き通るまで炒めたら、★を加えます。
    沸騰してきたらオートミールを加え、2~3分煮立てます。
  3. 3 2へ1のブロッコリーと無調整豆乳を加え、沸騰直前まで温めて白胡椒で味を調え火を止めて器へ盛ります。
    仕上げのオリーブ油を垂らして召し上がれ。

きっかけ

汁物がほしくて

  • レシピID:1880029764
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳新玉ねぎブロッコリークリームスープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る