オートミールアボカド大豆ミートポテトココットロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
乾燥大豆ミートに湯大さじ3を加え混ぜ3分置きます。
玉ねぎはみじん切りします。
フライパンにオートミールとオリーブ油小さじ2を加えて弱火にかけ、うっすらきつね色になるまで炒めます。 - 2 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を加えて弱火で温め、1の玉ねぎを加えて、うっすらきつね色になるまで炒めたら、1の大豆ミートを汁気ごと加え、☆を加えて炒めます。
- 3 2の水っぽさがなくなるまで炒めたら、本返しを加えて均一に馴染ませ、火を止めて★でしっかりめに味を調えます。
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4
じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで2~3分、庫内の様子を伺いながら加熱します。
温かいうちに皮を剥き、フォークで粗く潰します。 - 5 4へ3を加えて均一に混ぜたら、アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5cm角に切って加え、軽く和えて直径10cmくらいのココットへ移し、ラップなどで表面を圧っして詰めます。
- 6 1のオートミールにオリーブ油大さじ1/2をしっとり和え、5の表面へ満遍なく被せてラップで圧し固め、トースターで軽く焼きあげれば完成です。
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