煮込み時間短縮 豚肉大根の煮物 レシピ・作り方

煮込み時間短縮 豚肉大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
まるこぷーこ
まるこぷーこ
電子レンジで時間短縮

材料(3~4人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 豚こま肉 150g
  • 厚揚げ 2枚
  • 砂糖 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 大根、人参を一口大に切り耐熱容器に入れて600W5分電子レンジで加熱する。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め加熱した大根と人参を加えます。
  3. 3 調味料を加え、さらに一口大に切った厚揚げを加えます。
  4. 4 味が染み込むまで煮込んで完成。

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1880029700
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る