アボカド明太ごまマヨチーズ⁂カンパーニュトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カンパーニュの片面へ★をまんべんなく塗り、モッツァレラスチーズスライス2/3を切り取って乗せます。
- 2 1の上へ、アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、5㎜幅くらいにスライスして乗せ、軽く圧して少しずつずらし広げます。
-
3
明太子は軽く潰して若干塊が残る程度にし、2のアボカドの上へ均等に乗せ、マヨネーズを細い絞り口でかけましょう。
その上へ、残りのチーズを短冊に切って散らします。 - 4 3をトースターでこんがり焼き、豆苗を散らして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)