菜の花とオートミールのミルクチーズ餃子鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
菜の花は沸騰した湯に塩を加えサッと茹で上げ、冷水にとって1.5㎝幅くらいに切ります。
キャベツは芯を斜め千切り、葉は3cm四方くらいに切ります。
長葱は3cm幅に切ります。 - 2 直径25cmくらいの鉄鍋やフライパンなどにオリーブ油小さじ1を加えて弱火で温め、1のキャベツと長葱を加えて色が鮮やかになる程度、軽く炒め合わせたら、★と水300ccを加えます。
- 3 2を中火で煮立ててマロニー、オートミールを加え、ほぐし混ぜたら、冷凍餃子を並べて蓋をし、5分ほど蒸し煮します。
- 4 3を再び弱火に絞り、1の菜の花を散らし、牛乳を回し入れて、粉チーズ、白胡椒を振ります。
- 5 4が煮立ってきたら、へ2cm幅に切った豆苗を散らし、残りのオリーブ油小さじ2を回しかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)