菜の花と新じゃがとエリンギの柚子胡椒バター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
菜の花は沸騰した湯に塩を加えてサッと茹で上げ、冷水にとって、1.5㎝幅くらいに切ります。
余分な水気を手で絞り切ったら、★で和えましょう。 -
2
じゃがいもは皮つきのまま、良く洗って2~3㎝角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど下加熱します。
エリンギは3㎝長さくらいに切って縦に細かく割きます。 - 3 フライパンへオリーブ油を加えて中強火で温め、2のエリンギを加えます。焼き色がつくまで炒めたら、2のじゃがいもを加え、中火に絞って、表面にうっすら焼き色がついて火が通るまで炒めます。
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4
3を弱火に絞って1を加え、軽く炒め合わせます。
塩気が足りなければ岩塩で味を調えて召し上がれ。
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