里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、一口大に切る。
鍋に湯を沸かし、里芋がやわらかくなるまで茹でる。
水気をきって、マッシュする。 -
2
豚肉は細かく切る。
フライパンに油を熱し、
豚肉を炒める。
◉で味をつける。 -
3
里芋を加えて混ぜ合わせ、
火を止める。 -
4
粗熱が取れたら、
6〜8等分にして成形する。 -
5
ボウルに◇を合わせて、
泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、バッター液を作る。 -
6
バッター液→パン粉の順に衣づけをし、
揚げ油(180°)で揚げる。
きっかけ
母から教わったお料理レシピ
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので、何もかけずにそのままでも、 お好みでソースをかけても美味しくいただけます。 お肉はひき肉を使用しても美味しいです。
- レシピID:1880029630
- 公開日:2023/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2023/03/30 22:29夕飯に作りました!
美味しかったです
バッター液を使って衣はサクサク、里芋はねっとり♪