チキンとオクラのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉を観音開きにする。
鍋に鶏肉が浸るくらいの湯を沸かし、塩を加える。
鶏肉を入れて再沸騰させ、蓋をしたまま火を止めて、そのまま冷めるまで置いておく。 -
2
ボウルに◉を合わせて、
水気をきった鶏肉を食べやすく割きながら加えて混ぜる。 -
3
オクラを塩茹でし、輪切りにする。
ゆで卵を4等分に切る。
②に加えて軽くて混ぜ、塩コショウで味を調える。 - 4 器に盛り付け、ピンクペッパーを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)