チキンとオクラのマヨサラダ レシピ・作り方

チキンとオクラのマヨサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
メインのおかずにもなりそうなボリュームサラダ♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • 適量
  • ゆで卵 3個
  • オクラ 5本
  • ◉ マヨネーズ 大さじ5
  • ◉ すし酢 大さじ1
  • ◉ 塩コショウ 少々
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を観音開きにする。
    鍋に鶏肉が浸るくらいの湯を沸かし、塩を加える。
    鶏肉を入れて再沸騰させ、蓋をしたまま火を止めて、そのまま冷めるまで置いておく。
  2. 2 ボウルに◉を合わせて、
    水気をきった鶏肉を食べやすく割きながら加えて混ぜる。
  3. 3 オクラを塩茹でし、輪切りにする。
    ゆで卵を4等分に切る。
    ②に加えて軽くて混ぜ、塩コショウで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、ピンクペッパーを散らす。

きっかけ

おかずサラダレシピ

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉をササミに代えてもOKです!

  • レシピID:1880029439
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダすし酢ゆで卵オクラ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る