人参とトマトのポタージュ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 人参は皮つきのまま、良く洗って縦半分に切り、横方向へ薄切りします。
- 2 厚手鍋にオリーブ油を加えて弱火にかけ、1の人参を加えて全体に馴染むまで炒め合わせたら、水を650~700㏄ほど、人参がかぶる程度加えて中火で沸騰させ、浮いてきたアクを除きます。
-
3
2のアクが落ち着いたら★を加え、ローリエを半分に折って落とします。
ローリエは薫りが移ったら取り出し、5分ほど煮立て人参に火が通ったら火を止め、トマトパウダーを溶かし混ぜます。 -
4
3の粗熱をとってからミキサーで攪拌し、鍋へ戻します。
中弱火にかけ、☆で味を調えてひと煮立ちさせれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません