グリルで☆鯵のごまパン粉焼き☆ レシピ・作り方

グリルで☆鯵のごまパン粉焼き☆
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
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フライよりヘルシーで簡単に仕上がります♪
カレー粉をほんの少し加えて臭みをとり、子どもの好きな味に^^
子どももパクパク食べてくれ、お弁当にもオススメです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵は洗って水気をふき、塩•こしょうをふっておく。
    ○と●をそれぞれ合わせておく。
  2. 2 ①の鯵の水気を軽く拭き、両面に○→●の順にをつける。
  3. 3 魚焼きグリルで焼いて出来上がり♪
    (切身オートモードでOK)
    (オーブンの場合、230℃で12〜13分)

きっかけ

鯵のフライにしようとと思っていましたが、ヘルシーにパン粉焼きにしてみたらとても美味しく好評でした^^ごまとパン粉を混ぜてさくさくに♪

  • レシピID:1880029327
  • 公開日:2023/01/23
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カテゴリ
アジフライごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当あじ
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