白ネギ 手羽元 豆腐のスープ レシピ・作り方

白ネギ 手羽元 豆腐のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、手羽元とすりおろした生姜を入れ火にかける。
  2. 2 灰汁が出たら取り除き、30分ほど火にかける。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったネギと豆腐を加える。
  4. 4 鶏ガラスープの素と塩胡椒を加える
  5. 5 全体に火が通ったら完成

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880029321
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る